休斯敦侨界举办祭孔大典 中国大使出席

中新网9月11日电 据中国外交部网站消息,9月6日下午,中国驻休斯敦总领事乔红应邀出席了由美国孔子基金会、越棉寮华裔联谊会、潮州会馆、安良工商会联合举办的休斯敦侨界祭孔大典暨孔子诞辰2560周年纪念大会。   乔红在致辞中充分肯定祭孔大典对弘扬中华优秀传统文化、推动中美两国人民友好交往的积极意义。她说,今年是中国古代伟大的思想家和教育家孔子诞辰2560周年,孔子创立的儒家学说对几千年来的中国社会产生了重要而深远的影响,是中华文化的重要组成部分。她希望休斯敦广大华侨华人通过纪念孔子,进一步传承和弘扬中华传统美德,同时帮助美国民众更好地了解中国的悠久历史和璀璨文明。  这是美南地区首次举办祭孔仪式。中国驻休斯敦副总领事周鼎、美国联邦议员艾尔.格林、休斯敦市法官张文华、中国孔子基金会副会长刘蔚华、中国孔子研究院副院长孔祥林等嘉宾及当地近500名侨学界代表出席了此次活动。

(责任编辑:福彩3d今日专家预测l)

本文地址:http://www.blakeeee.com/haorenhaoshi/zuimeirenwu/201912/638.html

上一篇:中国QFII三百亿美元额度已放行近半
下一篇:意大利“孤儿”王子公主争夺10亿英镑王室财产

关于作者

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。* 为必填内容