京穗公布欠税公告 高居欠税榜表明房企 " 很差钱 "

近日,北京、广州两地地税局都公布了最新欠税公告,欠税大户多是房地产开发企业,北京9家欠税大户,房企占了7家,广州10家欠税大户,房企占了9家。业内人士认为,房企频现欠税榜,是从去年以来开发商的现金流普遍紧张导致的。   据北京地税局公告显示,9家欠税企业,7家是房地产开发企业,其中北京中证房地产开发有限公司、壹瓶房地产开发(北京)有限公司、北京兴龙成房地产开发有限公司,分别位列欠税榜前三名,欠税额均上千万元。广州地税局公告显示,十大欠税企业中,除了冠军是广州白云山企业集团外,其余9家企业都是房地产开发企业。房企中最少欠税1046万元,最多欠税3701万元。  据悉,近年房地产企业频现各地欠税大户行列,甚至屡次囊括欠税榜前三。对此,上海易居房地产研究院综合研究部部长杨红旭认为,这主要是去年以来市场低迷,部分企业资金紧张,无奈欠税,而且,房企属于纳税大户,所以在欠税榜上比较显眼。但其指出,房企频频被爆欠税的原因还有部分企业素质不高,有拖税赖税的毛病;而且房企多数属项目公司,有时候项目进展受阻,有时候项目完了,公司就成空壳,拖税有了方便的借口。

(责任编辑:福彩3d今日专家预测l)

本文地址:http://www.blakeeee.com/chawenhua/chayi/201912/511.html

上一篇:浙江武义常务副县长驾警车发生交通事故致1人死亡
下一篇:2014年世预赛提前? 国足领队蔚少辉一头雾水

关于作者

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。* 为必填内容